こんにちは。はっけよいヤマダです。
皆さんはお昼ごはんに何を食べましたか?
うちの今日のお昼ごはんは焼きそばにしたんですよ。
定番焼きそば麺はスーパーに売っているこれ!
美味しいですよね〜。
今まで袋の後ろに書いてある作り方で作ってたんですが、
水加減を間違えて、どうにもベチャベチャして味が薄くなってしまう。
もっと味の濃い焼きそばにしたい。
お店で食べるような焼きそば、出来ないかな?
と思って作り方を改めて調べてみました!
はい!ここのサイト!!
我らがオタフクソース…!(九州民)
ここ見て作ってみました。
そうしたらなんと!
美味しい!!!!
これあれだ!屋台のやつ!お店のやつだ〜!!

これ本当におすすめです。
袋に書いてある作り方だと最後に水を入れて蒸す工程があるので、
ちょっと水っぽくなりがち。
でもこちらは!
麺を最初に炒める!
麺で蓋をして野菜を蒸す!
水入れない!
だからベチャベチャしない!
パラッとしてソースがよく麺に絡んだめちゃめちゃに美味しい焼きそばが出来る!!!
誰でも簡単!!
麺を炒めるときに鰹節を振りかけると麺が絡まないんですよ。
そして鰹節の香ばしい匂い…!
食欲をそそります。
ちょっとつまみ食いしました。
家族分(3人分)作ったので大きなフライパンで作りました。
多めに作ると、麺をほぐすのに手が疲れますね…。
屋台の人が使ってる、両側からジャッジャッてやるやつが欲しくなります。
今までなんとなくで作っていたものでも、改めて調べてみると新たな発見があるものですね。
これからはガンガン調べてもっと美味しいもの作りたいです。